Щитовая проходка: особенности, преимущества и характеристики

На сегодняшний день для устройства тоннелей или коллекторов можно использовать разные технологии и демонтажные методы, но самым востребованным считается штольневая проходка. Технология щитовой проходки уникальна в том, что для выполнения работ используется специальное оборудование (щиты), корпус которых изготовлен из прочной легированной стали, которая не замедляет процесс выполнения работ и позволяет защитить стенки подземных сооружений от предварительного или дальнейшего разрушения.

При выполнении штольневой проводки также принято использовать специальные керамические, железобетонные или чугунные элементы, которыми проводят дополнительное укрепление объекта. В отличие от других методов выполнения бестраншейных проемов, щитовая проходка имеет гораздо больше преимуществ:

  • Не требуется привлечение большого количество людей;
  • Все работы проводятся за минимальный промежуток времени независимо от сложности и размера объекта;
  • Не требуется использование крупногабаритной техники;
  • Есть возможность проведения работ над или под уже имеющимися разводками инженерных и коммуникационных систем.

Кроме того, после проведения штольневой проводки компанией EnergoBest, заказчик получает уже готовый тоннель, который не требует дальнейшего и дополнительного обслуживания, укрепления и других мероприятий, которые могут привести к дополнительным тратам. После выполнения комплексной и профессиональной щитовой проводки можно сразу приступать к монтажу коммуникационных систем.

Использовать такие проводки удобно и безопасно, поскольку при выполнении щитовой проводки специалисты профильной компании в обязательном порядке проводят заливку пустот бетонным раствором, за счет чего исключается вероятность влияния грунтовых вод или проседания почвы. Кроме того, штольневая проводка может проводиться не только в обычном грунте, но и в горных породах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *