Достоинства проколов под дорогой технологией ГНБ

Обычно методику прокола под дорогой стараются применять только в случаях прокладки различного рода трубопроводов и силового кабеля. Иногда эти трубопроводы используются в качестве стального или пластикового футляра для труб меньшего диаметра. Часто проколы выполняются непосредственно в цокольный этаж загородного дома или в любой другой вид углубления, по диаметру не меньше 1,5 м.

Если диаметр трубы не более 800 мм, то для прокола под водопровод (либо под канализацию) компания ГНБ Украина использует методику горизонтально-направленного бурения, что ещё называют ГНБ. Для реализации этого метода необходимо подготовить площадку, которая в длину должна быть не меньше 6 м. Следует обустроить стартовый котлован, который будет достаточно просторным, чтобы поместить всю трубу сразу. Рядом обязательно должны быть функционирующие коммуникации.

Эта технология имеет мессу преимуществ, одним из которых является снижение стоимости прокола под дорогой. Если сравнивать методику с бурошнековой проходкой, то при аналогичных размерах трубы цена прокладки трубопровода ГНБ проколом будет в 2-3 раза меньше.

Работа выполняется очень быстро, благодаря чему сроки выполнения сокращаются на 30-40% в сравнении с другими методами.

Чтобы подготовиться к проколу под рекой или другими препятствиями не нужно выполнять большое количество земляных работ. Верхнее покрытие грунта, зелёные насаждения и сам асфальт останется в целости и сохранности. Для таких работ не нужно перекрывать движение на автомагистрали или ж/д путях. После самого прокола под дорогой не нужно выполнять засыпку котлована.

Подобные технологии являются прекрасной альтернативой траншеям. Это отличное решение с точки зрения цены прокола грунта для водопровода. Методика экономична и эффективна. Иногда такой вариант является единственным возможным. Всё зависит от конкретного случая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *